料理初心者大学生日記#5
皆さんどうもこんにちは。風邪が治ったみたいなので、今日からペースを戻して頑張っていこうと思います。
本日は大学生活初の肉料理を作りました。(焼くだけなんですけどね)
用意するもの
・トマト ・マヨネーズ小さじ一杯程度 ・あらびき肉 ・ご飯(お好みで)
・塩コショウ
作るうえでこだわったところは、あらびき肉を炒める際にマヨネーズを使ったところです。マヨネーズを加えることで味にコクが出て美味しくなりました。
最近野菜をあまりとっていなかったので、トマトも盛り付けてみました。野菜を少し加えるだけで見た目が全然変わりますね!
料理を作っているといつも母のありがたみを感じますね。バランスよく食事を作れるように頑張ります。お母さん最強卍!